作り方
-
- 1
-
- 鍋一杯に水を入れ、春雨を茹でます。
-
- 2
-
- ごま油を入れ、豚こま肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚こま肉に火が通ったら、ピーマン、キャベツを入れてしんなりするまで中火で炒めます。
-
- 4
-
- 春雨、オイスターソース、鶏ガラスープの素を入れてさらに中火で炒めます。
-
- 5
-
- 最後にキムチを入れ、全体に味が行き渡るように中火で炒めながら混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
辛めが好きな方は、キムチ多めか、豆板醤を加えると辛くなります。
きっかけ
キムチがある時の我が家の定番です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません