アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつレモン_レモン1個分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoisora_22
炭酸で割って飲んだり、お菓子に使ったり。そのまま食べても美味しい。レモンは国産で防腐剤・ワックス不使用のものがおすすめです。

材料(4~5人分)

レモン
1個
はちみつ
90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存容器を煮沸消毒して乾燥させておく。
  2. 2
    レモンをきれいに洗い、水気を切る。
  3. 3
    ヘタを取り除いて薄い輪切りにしたレモンを保存容器に入れる。
  4. 4
    はちみつを注いて蓋をしたら、容器を振ってレモンとはちみつをなじませる。(はちみつはレモンが浸るように注いでください。記載の分量で足りなかったら増やしてください。)
  5. 5
    冷蔵庫で1日以上置けば出来上がり。(我が家は1週間ぐらい置いておきます)

おいしくなるコツ

調理時間に冷蔵庫で寝かせる時間は含めていません。レモンに農薬・防腐剤が使われている時は取り除いて利用してください。(重曹や塩でこするなど様々な方法があるようです。)

きっかけ

ケーキ作りに利用したくて作りました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

aoisora_22 手間なく、美味しく、罪悪感が少ない 料理とお菓子を作りたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする