材料(2人分)
- トマト
- 6個
- きゅうり
- 1/2本
- お好みの野菜(今回キャベツオクラ使用)
- 1/4カップ
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 今晩のメインおかずの横に置きたい野菜を決定します!冷蔵庫のあまり物でOKです。今回はきゅうり、トマト、キャベツ、オクラにしました。
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- 2
- キャベツは千切り、オクラは小口切り、きゅうりは輪切り、トマトは食べやすく切ります。(キャベツは耐熱器に入れてレンジで30秒加熱しました)
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- 3
- 皿に惣菜を盛り付けます。横に2の野菜サラダをバランスよく盛り付けます。お好みでレモンなども添えるとドレッシング代わりにもなります。
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- 4
- 胡麻ドレッシングをかけて頂きます。
きっかけ
最近野菜を積極的にとるようにこころがけています。1日350g摂取するのがいいようですが、なかなか難しいので少しずつ。
主菜だけだとちょっと・・栄養バランスが。