材料(2人分)
- シソの実
- 30g
- 醤油
- 大さじ1
- オリゴ糖(砂糖でも)
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- シソの実を積みます。
米を稲から外す要領でつまんで引っ張るときれいにとれます!
-
- 2
- よく洗ったら沸騰したお湯に入れ、2、3分茹でます。
-
- 3
- 茹でたらフライパンで水分を飛ばし、乾いたら、すべて混ぜた調味料を入れます。
-
- 4
- 水気がほとんどなくなるまで炒れたら完成です☆
-
- 5
-
- 玄米ご飯にかけていただきました!
おいしくなるコツ
実は花が咲いているくらいの時に積む
きっかけ
シソの実がたくさんなっているから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プチプチした食感がクセになる(*´∀`*)