材料(2人分)
- じゃがいも
- 大5個
- はじめのチーズ
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
- 塩(茹でるとき)
- 大さじ1
- お好みのハーブ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、一口大にカットする。
鍋にお湯を沸かし、塩を入れ茹でる。
竹串を差して、ちょっと固く感じるくらいになったら、ザルにあける。
-
- 2
-
- はじめのチーズをカットし、小麦粉をまぶす。
牛乳を入れて、とろみが出るまで煮込む。
-
- 3
-
- じゃがいもを180℃に熱したオーブンで10分焼く。
-
- 4
-
- チーズソースをじゃがいもの牛にかけて、お好みのハーブやブラックペッパーなどをふる。
おいしくなるコツ
チーズソースを味見して、塩分が足りないと感じたら、ポテトの方に塩コショウしてください。
きっかけ
新ジャガを美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません