材料(2人分)
- レタスなどの葉物
- お椀に1杯
- ミニトマトなどの実野菜
- 6粒ほど
- その他野菜(今回アボカド、スプラウト
- ひとつかみ
- フレンチドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レタスやベビーリーフなどは洗って水けをきり、大きければ手で食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- ミニトマト実野菜は食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- その他冷蔵庫にあるの頃芋のなどの野菜(今回はアボカド、スプラウト使用) 半分にカットして種を取り除き、1.5cm角に切る。スプラウトは半分に切っておく。
-
- 4
- 1、2、3をさらに盛り付け、フレンチどれっしんぐをかけて頂く。またはお好きなドレッシングでもOKです。
おいしくなるコツ
お好みの材料で作ってね~(*^_^*)
きっかけ
朝食サラダに作りました。
お好みの材料で朝食サラダ作ってみてください!