アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル☆牛丼のねぎ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M'sレシピ
シンプルだけどご飯が進む炒め物です。

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200g
長ねぎ
1本(100g)
大さじ1
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2
    酒と塩をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して牛肉を炒める。
  4. 4
    牛肉に大方火が通ったら長ねぎを加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5
    2の調味料を加えて煮絡めたら火を止め、黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

塩は酒にしっかり溶かしておきましょう。

きっかけ

牛肉を塩味で食べたくて考えました。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)肉野菜炒め
関連キーワード
時短 ご飯が進む シンプル 簡単
料理名
牛肉のねぎ塩炒め

このレシピを作ったユーザ

M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする