材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 酒と塩をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して牛肉を炒める。
-
- 4
- 牛肉に大方火が通ったら長ねぎを加えてさっと炒め合わせる。
-
- 5
- 2の調味料を加えて煮絡めたら火を止め、黒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
塩は酒にしっかり溶かしておきましょう。
きっかけ
牛肉を塩味で食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません