材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- ★卵
- 1個
- ★小麦粉
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ1
- パン粉
- 1/3カップ
- 塩コショウ
- 5つまみ
- サラダ油
- 鍋の底から3cmほど
作り方
-
- 1
- タラは半分に切って塩コショウをふっておく。
-
- 2
- ボウルに★(衣)の材料をあわせてよく混ぜておく。
タラをキッチンペーパーで抑え水気をきり、衣をつけてパン粉をつける。
-
- 3
- 鍋に油をいれて中火に熱し、170℃にする。2を重ならないように(少な目に)入れて、ときどき返しながらキツネ色になるまで揚げる。
-
- 4
- 皿に盛りつけ、好みでソースやタルタルをかけます。