アプリで広告非表示を体験しよう

夕食に★白身魚のフライ★お弁当に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
今回はタラを使用しましたが白身の淡泊なお魚ですとなんでもおいしいです
みんながつくった数 10

材料(2人分)

タラ
2切れ
★卵
1個
★小麦粉
大さじ3
★水
大さじ1
パン粉
1/3カップ
塩コショウ
5つまみ
サラダ油
鍋の底から3cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは半分に切って塩コショウをふっておく。
  2. 2
    ボウルに★(衣)の材料をあわせてよく混ぜておく。
    タラをキッチンペーパーで抑え水気をきり、衣をつけてパン粉をつける。
  3. 3
    鍋に油をいれて中火に熱し、170℃にする。2を重ならないように(少な目に)入れて、ときどき返しながらキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4
    皿に盛りつけ、好みでソースやタルタルをかけます。

きっかけ

夕食につくりました

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 8 件)

2022/03/16 18:30
半端な大きさのタラのアラでしたが、レシピのおかげで上手く活用出来ました♪ご馳走様でした(*´꒳`*)
いちねこ
2022/01/08 01:12
タラの白身魚フライ美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする