こってり!豚肉のガリバタスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 6枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ●にんにくチューブ
- 3cm
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- バター
- 5g
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロースは筋を切り、塩、こしょうをします。
小麦粉を薄くまぶします。
●の調味料を混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚ロースを入れ、両面焼き色がつくまで炒めます。
-
- 3
- キッチンペーパーで油を拭き取ります。
混ぜ合わせた●の調味料、バターを加えて、全体的にからめたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません