アプリで広告非表示を体験しよう

こってり!豚肉のガリバタスタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
ガリバタでがっつりスタミナ飯!

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
6枚
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
●にんにくチューブ
3cm
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
バター
5g
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋を切り、塩、こしょうをします。
    小麦粉を薄くまぶします。
    ●の調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚ロースを入れ、両面焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3
    キッチンペーパーで油を拭き取ります。
    混ぜ合わせた●の調味料、バターを加えて、全体的にからめたら完成♪

きっかけ

ご飯が進むガリバタ味が食べたくなって♪

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切りガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする