アプリで広告非表示を体験しよう

大根のぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
薄味で漬かった場合醤油をたらして食べるとgoodです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/4本
糠床
1パック
キッチンペーパー
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は普通のお野菜より漬かりにくいので皮をむいて縦4つ割りにします。早くつけたい場合もう少し細長くきります。
  2. 2
    糠床に全部がつかるようにいれて、水分が出やすいので、キッチンペーパーを丸めて水分取りに入れておきます。
  3. 3
    ふたをして半日ほどたって、味を確かめてお好みの形に切ります。今回は拍子切りにしてみました。
  4. 4
    漬かり具合が薄い場合!醤油をかけてご飯と食べると最高においしいです♪

きっかけ

大根を丸ごと1本買ったので作りました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/24 19:30
寒くなってきて大根の辛みも少なくなってきたので、糠漬けにしました。 美味しく出来ました(*´︶`*)♡
v(。・・。)るん♪0394
2021/08/17 14:38
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こんにちは♪つくれぽありがとうございます(*^_^*)とてもうれしいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする