アプリで広告非表示を体験しよう

人参の保存方(結構長持ちします) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
ある方向に入れるだけで長持ちします!
みんながつくった数 9

材料(3人分)

人参
3本
キッチンペーパー
1枚
冷蔵保存袋
Mサイズ1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はなるべく葉っぱの部分を切り落とします(葉がついていると鮮度が落ちやすいです)1本丸ごと保存することで長持ちします。
  2. 2
    人参1本丸ごとをキッチンペーパーに丁寧にくるみます。なるべく実の部分がみえないようにぴったりと包み込みます。
  3. 3
    保存袋にヘタのほうを上にして入れます。入れ終わったら袋の口を閉じて、冷蔵この野菜室にヘタの部分が上になるとうに(必ず)入れて下さい。
  4. 4
    人参が生えていたような形のまま縦に保存することで、より鮮度を保つことができます。冷蔵で2週間くらいを目安に食べきってください。一度切ってしまうと鮮度が落ちますので注意して下さい。

きっかけ

たくさん人参をこうにゅうしたので保存しました。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 9 件)

2022/11/01 14:59
にんじん長持ち保存助かります✨ ありがとうございます(*^▽^*)
tonton22
2022/10/12 05:56
保存方法助かります♪寝不足なのですが朝から仕込んでみました~長持ちは嬉しい☆ありがとうございました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする