材料(3人分)
- 茄子
- 3本
- 人参
- 1本
- 豚ロース薄切り
- 200グラム
- 小ねぎ
- 4本
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 刻み生姜
- 小さじ1杯
- 市販の麻婆茄子の素
- 1箱
作り方
-
- 1
- 人参を薄切り、茄子を輪切り、小ねぎを小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と茄子と刻み生姜と豚ロース薄切りを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら人参を入れてさらによく炒めます。
-
- 4
- 人参が柔らかくなってきたら、市販の麻婆茄子の素と小ねぎを入れて絡めるように炒め合わせたら完成。
きっかけ
ご飯に合うおかずが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません