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朝食♡ごはん+副菜1品 レシピ・作り方

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つやこさん@レシピ投稿お休み中
主菜はなしの副菜だけの胃腸を休める健康朝食。みなさまの副菜はどんなものですか?
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ごはん(今回は雑穀米です)
1膳
梅干しなどの発酵食品
1個
副菜1品(今回はゴーヤとサバ缶の甘酢)
1皿
ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
サバ缶
1缶
大さじ3
砂糖
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    副菜作りをします。(今回の献立)
    ゴーヤ、玉葱は薄くスライスして、ボウルに酢、砂糖、しょうゆをいれて混ぜ合わせます。サバ缶の汁けをきってほぐし実もいれさっと混ぜます。
  2. 2
    ちゃわんにご飯をもりつけ、お漬物なども添えます。
    副菜1品も盛り付け完成です。

きっかけ

最近健康を意識しているので

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ゴーヤ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/25 05:10
納豆とひじき煮で美味しく頂きました ご馳走様でした
amnos73
2022/08/26 06:42
つやこさん(*ΦωΦ)梅干しご飯にお野菜たっぷりおかずで健康的に美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
れいにゃ~ん✿

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