アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
旬の食材でおいしく
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ナス
3個
★卵
1個
★薄力粉
100g
★水
150cc
天ぷら鍋に半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは半分に切り下半分くらいに切り込みを入れる。ボウルに水をいれてナスをいれ5分ほどつけてあく抜きして、ザルに揚げ、キッチンペーでよく水気をふき取っておく。
  2. 2
    天ぷら鍋に油をいれ、中火にかけて160℃くらいに熱しておく。
  3. 3
    その間に、★の材料をボウルにいれさっくりと混ぜておく(自家製天ぷら粉の卵液です)。ナスを卵液にいれて、すぐに油の中にいれ、表裏を返しながらさっくりとするまで揚げる。
  4. 4
    キッチンペーパーなどの上にとり、油を切って皿に盛り付ける。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/04 11:00
参考にさせてもらいました\(//∇//)\ おいしかったです♡ ごちそうさまでした♪
ちょこママ♡
こんにちは♪つくレポありがとうございます(*^_^*)とてもうれしいです♡
2021/09/16 23:42
参考にさせていただきました!
まる77611
こんにちは♪つくれぽありがとうございます(*^_^*)とてもうれしいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする