ぷるぷるベーコンエッグ★朝食などに レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1~3個(好みで)
- ベーコン
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ベーコンは半分に切っておく。(長いタイプのものを使用しました)
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火にかける。フライパンが熱くなればベーコンを先に入れる。すぐに卵を割り落とし、1分ほど加熱する。
-
- 3
- その後水を淵にそって回しいれ、蓋をして2分ほど焼く。中の見える蓋で確認しながら、半熟状になれば火を止める。
-
- 4
- 2の時フライパンが温まってない状態で卵をいれると、フライパンにくっつくので要注意です。必ず温まってから入れて下さい。