ぷるぷるベーコンエッグ★朝食などに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
半熟にしてみました。ご飯の上にのせて食べるのもgood!
みんながつくった数 9

材料(1人分)

1~3個(好みで)
ベーコン
1枚
サラダ油
小さじ2
50cc

作り方

  1. 1
    ベーコンは半分に切っておく。(長いタイプのものを使用しました)
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火にかける。フライパンが熱くなればベーコンを先に入れる。すぐに卵を割り落とし、1分ほど加熱する。
  3. 3
    その後水を淵にそって回しいれ、蓋をして2分ほど焼く。中の見える蓋で確認しながら、半熟状になれば火を止める。
  4. 4
    2の時フライパンが温まってない状態で卵をいれると、フライパンにくっつくので要注意です。必ず温まってから入れて下さい。

きっかけ

タンパク質を手軽にとりたいので。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/19 11:23
つやこさん、美味しくできました♪
も〜も〜
こんにちは♪つくれぽありがとうございます(*^_^*)とてもうれしいです♡
2021/09/20 21:40
参考にしました
togtog88
こんにちは♪つくれぽありがとうございます(*^_^*)とてもうれしいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする