ぷるぷるベーコンエッグ★朝食などに レシピ・作り方

ぷるぷるベーコンエッグ★朝食などに
  • 約15分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
半熟にしてみました。ご飯の上にのせて食べるのもgood!

材料(1人分)

  • 1~3個(好みで)
  • ベーコン 1枚
  • サラダ油 小さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 ベーコンは半分に切っておく。(長いタイプのものを使用しました)
  2. 2 フライパンに油を入れて中火にかける。フライパンが熱くなればベーコンを先に入れる。すぐに卵を割り落とし、1分ほど加熱する。
  3. 3 その後水を淵にそって回しいれ、蓋をして2分ほど焼く。中の見える蓋で確認しながら、半熟状になれば火を止める。
  4. 4 2の時フライパンが温まってない状態で卵をいれると、フライパンにくっつくので要注意です。必ず温まってから入れて下さい。

きっかけ

タンパク質を手軽にとりたいので。

  • レシピID:1530019655
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/10/19 11:23
    ぷるぷるベーコンエッグ★朝食などに
    つやこさん、美味しくできました♪
  • togtog88
    togtog88
    2021/09/20 21:40
    ぷるぷるベーコンエッグ★朝食などに
    参考にしました
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/08/31 11:10
    ぷるぷるベーコンエッグ★朝食などに
    こんにちは♪
    ベーコンエッグ美味しく出来ました(*^-^*)
  • tomitaka
    tomitaka
    2021/07/25 16:43
    ぷるぷるベーコンエッグ★朝食などに
    おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る