材料(3人分)
- 水
- 400ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 木綿豆腐
- 150g
- 乾燥わかめ
- 少し
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、木綿豆腐は小さいサイコロ状に切る。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメキューブ、玉ねぎを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら弱めの中火で玉ねぎがやわらかくなるまで煮る(6〜8分程度)
-
- 4
- 木綿豆腐を加え、もうひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 火を止め、乾燥わかめを入れて、ブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
豆腐のサイズはお好みで。
きっかけ
朝ごはんに豆腐が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません