【レンジだけ】魚河岸あげの揚げ出し風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚河岸あげ
- 2個
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 120cc
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚河岸あげを四等分に切ります。
水と白だしを混ぜ合わせます。
-
- 2
- 耐熱皿に魚河岸あげを入れ、合わせた水と白だしを入れます。
軽くラップをします。
-
- 3
- レンジ500wで1分温めます。
鰹節をかけたら完成♪
おいしくなるコツ
今回は温めましたが、冷やしても美味しいです♪
きっかけ
レンジだけで一品作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません