アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きになすと豚の中華味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
作り置きに便利です(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

なす
1本
豚切り落とし
200㌘
☆酒
大さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆すりおろしにんにく
小さじ1/2
☆すりおろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは一口大の乱切りにする。
  2. 2
    豚切り落としは大きいものがあれば食べやすく切る。
  3. 3
    耐熱容器に①と②を入れる。☆を全部混ぜ合わせたら、上からかける。
    絡むように混ぜ合わせる。
  4. 4
    ふんわりラップをしてレンジで5分加熱する。取り出して全体を混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

肉に火が通り、なすが柔らかくなっているか確認して下さい。足りなければレンジで1分程追加で加熱して加減して下さい。 冷蔵庫で3日程で食べきって下さい。

きっかけ

おかずが少し足りない時などサッと出せるように作り置きにしました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 14:35
作り置きで楽できました!
こちこち丸

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする