揚げずに簡単☆焼きサバ入りポテト春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻皮
- 5枚
- じゃがいも
- 2個
- 焼き塩サバ
- 半切れ
- ミックスチーズ
- 20g
- しそ
- 10枚
- 小麦粉+水(のり用)
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 春巻皮は半分に切って
10枚にする。
-
- 2
- じゃがいもはゆでて潰して
焼いたサバをほぐす。
ボウルにじゃがいも、サバ
チーズを入れて混ぜて
10等分にしておく。
-
- 3
- 春巻皮にしそをのせ
2をのせてできるだけ筒状に
巻き、小麦粉のりでくっつける。
-
- 4
- フライパンに油をひき
3を全体に焼き色がつくまで
焼く。
お好みでケチャップをつけて
もおいしいです。
きっかけ
春巻皮、残りの焼きサバ、2個残っていた
じゃがいもで適当に作ってみたら
おいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません