アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風パリパリチキン♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりそめ太郎
流行りなので♪♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

とりモモ肉
3枚
★牛乳
180cc
★すりおろしにんにく
大1
★すりおろししょうが
大1
☆薄力粉
カップ1
☆米粉
カップ1
☆片栗粉
50グラム
☆ベーキングパウダー
小1
☆塩
小3
☆チリパウダー
小2分の1
☆オールスパイス
大1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりモモ肉を半分に切り、太い部分に切り込みを入れて火が通りやすい様にする。ボウルに★ととりモモ肉を入れて1時間以上浸けておく。
  2. 2
    ☆を全部混ぜ合わせる。
  3. 3
    混ぜあわせた☆からカップ半分強とり150ccの水を加減しながら加えてとろみのある液を作ります。
  4. 4
    浸けておいたとりモモ肉の水分を切って、液にくぐらせ☆を着けて180度の油でカラッとあげて出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

愛情です♪♪

きっかけ

子供が食べたいと言ったので@^ー^@

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国風チキン フライドチキン 韓国料理 チキンム
料理名
韓国風パリパリチキン

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/23 16:31
最後の工程の星は ★ではなく☆ではありませんか?
みみんがみ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする