材料(3人分)
- とりモモ肉
- 3枚
- ★牛乳
- 180cc
- ★すりおろしにんにく
- 大1
- ★すりおろししょうが
- 大1
- ☆薄力粉
- カップ1
- ☆米粉
- カップ1
- ☆片栗粉
- 50グラム
- ☆ベーキングパウダー
- 小1
- ☆塩
- 小3
- ☆チリパウダー
- 小2分の1
- ☆オールスパイス
- 大1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- とりモモ肉を半分に切り、太い部分に切り込みを入れて火が通りやすい様にする。ボウルに★ととりモモ肉を入れて1時間以上浸けておく。
-
- 2
-
- ☆を全部混ぜ合わせる。
-
- 3
- 混ぜあわせた☆からカップ半分強とり150ccの水を加減しながら加えてとろみのある液を作ります。
-
- 4
- 浸けておいたとりモモ肉の水分を切って、液にくぐらせ☆を着けて180度の油でカラッとあげて出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
愛情です♪♪
きっかけ
子供が食べたいと言ったので@^ー^@