アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとコーンの豚こま肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
夜ご飯にいかがですか。

材料(1人分)

もやし
100g
豚こま肉
80g
コーン
30g
サラダ油
小さじ1/3
焼肉のタレ
大さじ1
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを軽く洗う。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、中火で豚こま肉を炒める。
  3. 3
    豚こま肉に火が通ったら、お皿に取り出し、もやしを炒める。
  4. 4
    水、焼肉のタレを入れて蓋をし、蒸し焼きにしてもやしをしんなりさせる。
  5. 5
    もやしがしんなりしたら、豚こま肉をフライパンに戻し、コーンも入れる。
  6. 6
    焼肉のタレをかけて水分が飛ぶまで絡める。

おいしくなるコツ

もやしの蒸し過程はなしでもできます。

きっかけ

がっつり食べたくて。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする