材料(1人分)
- もやし
- 100g
- 豚こま肉
- 80g
- コーン
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1/3
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
- もやしを軽く洗う。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、中火で豚こま肉を炒める。
-
- 3
- 豚こま肉に火が通ったら、お皿に取り出し、もやしを炒める。
-
- 4
- 水、焼肉のタレを入れて蓋をし、蒸し焼きにしてもやしをしんなりさせる。
-
- 5
- もやしがしんなりしたら、豚こま肉をフライパンに戻し、コーンも入れる。
-
- 6
- 焼肉のタレをかけて水分が飛ぶまで絡める。
おいしくなるコツ
もやしの蒸し過程はなしでもできます。
きっかけ
がっつり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません