材料(3人分)
- 水
- 650ml
- コンソメキューブ
- 2個
- キャベツ
- 80〜100g
- ほうれん草
- 70g
- スライスベーコン
- 3枚
- にんじん
- 1/3本
- 豆腐
- 60g
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。ほうれん草は2〜3cm幅に来る。豆腐はサイコロ状に切る。にんじんは縦にスライスする。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメキューブ、キャベツ、ほうれん草、にんじんを入れて中火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら火を少し弱め、7〜10分煮る。
-
- 4
- 豆腐を入れる。
-
- 5
- スライスベーコンを入れて、こしょうをかける。
おいしくなるコツ
温かいうちに食べるのが良いです。
きっかけ
ベーコンを使ってスープがつくりたくなって。