チーズ風味の洋風卵焼き レシピ・作り方
![チーズ風味の洋風卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd94f7da5b7ca4a06d3f52cc39ce9309fd144887.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 2個
- 顆粒コンソメスープ 少々
- 粉チーズ 少々
- キャノーラ油 大さじ1杯
作り方
- 1 ボールに卵と粉チーズと顆粒コンソメスープの素を入れて混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにキャノーラ油と①を半量流し入れて広げたら、弱火で焼きます。
- 3 卵が固まってきたら下から上へクルクルと巻きます。
- 4 残りの①を流し入れて広げます。
- 5 固まってきたら、上から下へクルクルと巻いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆきゆき79542021/07/05 20:57びっくりするほど美味しかったです!
素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ -
へんてこへんてこママ2021/07/03 21:53美味しかったです。
-
ろーるけーき2021/07/02 15:42こんにちは!
卵焼きお弁当に入れました〜♪
美味しそうな香り∩^ω^∩ -
ハマチュン2021/07/02 09:14美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪