材料(3人分)
- バター
- 30g
- 厚切りベーコン
- ひとつかみ
- カブ
- 3個
- カブの葉
- 1個分〜
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc〜
- コンソメ
- 小さじ2と半〜
作り方
-
- 1
- カブを葉とカブに分けます。
カブの葉は切って先に茹でておき、カブは厚めに皮をむき切ります。
-
- 2
- 食べやすい大きさのベーコンをバターで炒め、そこに、茹でたカブの葉とカブを加えます。
-
- 3
- 小麦粉と水、コンソメを入れて15分ほど煮ます。
-
- 4
- カブが柔らかくなったら牛乳を加えて少し煮て完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません