アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間の節約冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
買ってきたそのままでOK!の冷凍保存方法
みんながつくった数 13

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100~300g
冷凍用保存袋
1袋
キッチンペーパー
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余った豚こま切れ肉をキッチンペーパーなどで、余分にでている水分を軽くふきます。
  2. 2
    買ってきたときについているフィルムを広げて、その上に1を置き、空気が入らないように丁寧にくるみます。
  3. 3
    2をポリ袋or冷凍用のジップロックに入れて、密封します。すぐに冷凍庫の瞬間冷凍のところに入れて、素早く冷凍します。
  4. 4
    冷凍後2~3週間を目安に食べきってください。夏場はもう少し早い方がよいです。
  5. 5
    肉をくるむのはサランラップでもOKですが、今回は節約するために、最初から肉のトレーについているポリで包んでみました。サランラップ1枚の節約です♪

きっかけ

豚小間肉が半端に余ったので、長持ちさせたくて。サランラップを節約したかったので。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 8 件)

2022/02/05 21:24
つやこちゃん໒꒱˳♪⁎˚豚ロースで作りました✧˖°˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
2021/11/18 10:31
つやこさん こんにちは♪ 豚こま安い時にまとめ買い♪冷凍ほんと便利ですね(*^-^*)ありがとうございます♪
Laon

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする