材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 大豆の水煮
- 大さじ1杯
- ほうれん草
- 2株
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- ほうれん草を水洗いしてラップで包み、レンジで30秒くらい加熱したら、水洗いして水気を絞り、一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と卵を割り入れて中火にかけます。
-
- 3
- ①のほうれん草と大豆の水煮を乗せて、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 卵が半熟くらいになったら蓋を開けて、水分を飛ばすように焼いたら塩胡椒を振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません