アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のほうれん草の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

4個
大豆の水煮
大さじ1杯
ほうれん草
2株
塩胡椒
少々
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を水洗いしてラップで包み、レンジで30秒くらい加熱したら、水洗いして水気を絞り、一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油と卵を割り入れて中火にかけます。
  3. 3
    ①のほうれん草と大豆の水煮を乗せて、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    卵が半熟くらいになったら蓋を開けて、水分を飛ばすように焼いたら塩胡椒を振って完成。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする