アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツの葉と人参の炒め物☆ほうれん草と人参でも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
ビーツの葉っぱがたくさん食べられます♪ビーツの葉っぱはほうれん草みたいなのでホウレンソウと人参でもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビーツの葉と茎
2株分
人参
小1/2本
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
きび砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーツの葉と茎は根元から切り落とし、よく洗い、水気をふいて、ざく切りにする。
  2. 2
    茎についている実の部分の皮も剥いて千切りにする。(なるべく捨てる部分をなくすため)
  3. 3
    人参は太めの千切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱しビーツの葉と茎を入れる。3分くらいいためて、人参も一緒に炒める。
  5. 5
    酒を回しいれ、ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。まだビーツの茎が固そうならさらに蒸し焼く。
  6. 6
    ふたをとり、めんつゆと砂糖を入れて混ぜて出来上がりです♪

きっかけ

ビーツの葉っぱが大量すぎて消費に困っていました@@これならたくさん食べられます。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
かぶにんじん

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 09:03
人参とビーツの葉合いますね☆ .。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。. レシピありがとうございます。
meme808
cai88さん作っていただきりgとうございます♪とても嬉しいです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする