ビーツの葉と人参の炒め物☆ほうれん草と人参でも♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ビーツの葉と茎は根元から切り落とし、よく洗い、水気をふいて、ざく切りにする。
-
- 2
-
- 茎についている実の部分の皮も剥いて千切りにする。(なるべく捨てる部分をなくすため)
-
- 3
- 人参は太めの千切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱しビーツの葉と茎を入れる。3分くらいいためて、人参も一緒に炒める。
-
- 5
- 酒を回しいれ、ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。まだビーツの茎が固そうならさらに蒸し焼く。
-
- 6
- ふたをとり、めんつゆと砂糖を入れて混ぜて出来上がりです♪
きっかけ
ビーツの葉っぱが大量すぎて消費に困っていました@@これならたくさん食べられます。