カレースープ レシピ・作り方

カレースープ
  • 約15分
jun.
jun.
カレー味のスープ(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口大に切る。
    にんじんは半月切りにする。
    ブロッコリーは小房に分けて切る。
  2. 2 鍋に①と水を入れて中火にかける。
  3. 3 温まったらブイヨンを溶かす。
    5分程柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 そこへカレールウを入れて溶かしたら、ソーセージも加える。
  5. 5 1分煮て完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530018239
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープソーセージ・ウインナーブロッコリーにんじん玉ねぎ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る