カレースープ レシピ・作り方
![カレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6ff438219333a098ab361ffea3e171142a291ba.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 3㌢
- ブロッコリー(小房) 10ふさ
- ソーセージ 8本
- 水 800ml
- マギーブイヨン 2個
- カレールウ 1かけ
作り方
-
1
玉ねぎは一口大に切る。
にんじんは半月切りにする。
ブロッコリーは小房に分けて切る。 - 2 鍋に①と水を入れて中火にかける。
-
3
温まったらブイヨンを溶かす。
5分程柔らかくなるまで煮る。 - 4 そこへカレールウを入れて溶かしたら、ソーセージも加える。
- 5 1分煮て完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こちこち丸2023/08/22 11:09食欲増し増しで美味しかったです!