フライパンで簡単☆ほうれん草とサーモンのキッシュ レシピ・作り方

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Lamiquie
オーブンではなくフライパンで焼くだけ。
パイ生地なしのお手軽キッシュです。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
サーモン(生)
100g
玉ねぎ
1/4個
2個
粉チーズ
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
牛乳
100cc
塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4cm長さに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて
    サーモンをほぐしながら炒める。
    ほうれん草、玉ねぎも加えて炒める。
    塩コショウをして冷ましておく。
  3. 3
    ボウルに卵、粉チーズ、牛乳、コンソメを合わせる。
  4. 4
    炒めた具材と3の卵液を半分ずつ合わせる。
    フライパンにサラダ油を
    熱し、流し入れる。
  5. 5
    卵液が固まってきたら
    フライ返しで形を整える。
    焼けてきたらひっくり返して蓋をして弱火で2~3分焼く。

きっかけ

あまったお刺身用のサーモンを使いきりたくて

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草玉ねぎ

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Lamiquie 余り物や安い材料でちゃちゃっと作るのが好きです。

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