フライパンで簡単☆ほうれん草とサーモンのキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- サーモン(生)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4cm長さに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて
サーモンをほぐしながら炒める。
ほうれん草、玉ねぎも加えて炒める。
塩コショウをして冷ましておく。
-
- 3
- ボウルに卵、粉チーズ、牛乳、コンソメを合わせる。
-
- 4
-
- 炒めた具材と3の卵液を半分ずつ合わせる。
フライパンにサラダ油を
熱し、流し入れる。
-
- 5
-
- 卵液が固まってきたら
フライ返しで形を整える。
焼けてきたらひっくり返して蓋をして弱火で2~3分焼く。
きっかけ
あまったお刺身用のサーモンを使いきりたくて
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パイ生地なしのお手軽キッシュです。