牛肉とブロッコリーと玉ねぎの白だし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉の薄切り
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2個
- 水(ブロッコリー用)
- 小さじ1杯
- 牛脂
- 1個
- 白だし
- ふたまわし
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 醤油
- ふたまわし
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、ブロッコリーを一口大に切ります。
-
- 2
- ブロッコリーと水を耐熱容器に入れて、ふんわりとラップして2分くらい加熱します。
-
- 3
- フライパンに牛脂と牛肉の薄切りと玉ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- よく炒まったら、白だしと醤油と水と砂糖を入れて弱火で煮ます。
-
- 5
- 汁気がなくなってきたら、ブロッコリーを入れて混ぜ合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません