牛肉と玉ねぎとブロッコリーのめんつゆ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉の薄切り
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/3株
- めんつゆ
- ふたまわし
- 砂糖
- 小さじ2杯
- 水
- 50cc
- 牛脂
- 1/2個
- もみのり
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを一口大に切り、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに牛脂と牛肉の薄切りと玉ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、ブロッコリーと水とめんつゆと砂糖を入れて弱火で煮ます。
-
- 4
- よく煮えたらもみのりを乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません