牡蠣のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
温度を設定してじっくり焼けば美味しく簡単にできます。

材料(3人分)

牡蠣
10個
片栗粉
大さじ1.5
●薄力粉
大さじ6
●片栗粉
大さじ1
バター
10g
醤油
小さじ2
かいわれ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    牡蠣に片栗粉をふって手で汚れを取るように全体にまぶし水で洗い流す
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を取る
    ●を合わせる
  3. 3
    ●に牡蠣を入れ全体につける
  4. 4
    160度で熱したフライパンに油を引いて表面がカリッとするまで焼く
    (約5〜8分)
  5. 5
    ひっくり返して更にカリッときつね色になるまで焼き皿に盛る
    (約5〜8分)
  6. 6
    中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かし、醤油を入れて混ぜたら皿に盛って、かいわれをそえて完成

きっかけ

牡蠣を美味しく食べたくて作ってみました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣おもてなしもう一品洋風・デリ風のサラダムニエル牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする