卵1個で2人分!生クリームで口どけぷりん♡ レシピ・作り方
![卵1個で2人分!生クリームで口どけぷりん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/787a0f7190e3230590faae89566ebb185a1564ae.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 全卵と砂糖をよく混ぜ、牛乳と生クリームを加えて混ぜます。
- 2 卵液をこしてカップに入れ、バニラエッセンスをお好みで加えたら、アルミホイルで蓋をします。
- 3 フライパンに水を入れ、沸騰させます。
- 4 沸騰したら弱火にしてカップを2つ置き、蓋をし、10分加熱します。
- 5 その後火を止めて5分、蓋をしたまま蒸らし、傾けても垂れてこなければ完成☆
- 6 冷蔵庫で冷やして食べます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません