卵1個で2人分!生クリームで口どけぷりん♡ レシピ・作り方

卵1個で2人分!生クリームで口どけぷりん♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
生クリームでなめらかに!

材料(2人分)

  • 1個
  • きび砂糖 大さじ2
  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 大さじ2と小さじ2
  • バニラエッセンス 2滴〜

作り方

  1. 1 全卵と砂糖をよく混ぜ、牛乳と生クリームを加えて混ぜます。
  2. 2 卵液をこしてカップに入れ、バニラエッセンスをお好みで加えたら、アルミホイルで蓋をします。
  3. 3 フライパンに水を入れ、沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら弱火にしてカップを2つ置き、蓋をし、10分加熱します。
  5. 5 その後火を止めて5分、蓋をしたまま蒸らし、傾けても垂れてこなければ完成☆
  6. 6 冷蔵庫で冷やして食べます!

きっかけ

濃厚なプリンが食べたくて

おいしくなるコツ

浅めのカップに入れます! 必ずこしましょう!

  • レシピID:1530017346
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン生クリーム牛乳・乳飲料
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る