ほんのりカレー味☆タンドリー風チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 適量
- 〈つけだれ〉
- ヨーグルト
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1〜
- はちみつ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フォークで数回刺しておき、塩コショウをします。
-
- 3
-
- ヨーグルトから下の材料を混ぜ合わせ、つけだれを作ります。肉を一緒に袋に入れて揉み込みます。
-
- 4
- 冷蔵庫に入れ、1時間以上つけてください。
朝作り、夜に焼くのもOK!
-
- 5
-
- フライパンに並べ、中火で焼いたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません