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赤かぶとキュウリのピクルス レシピ・作り方

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mimi_turtle
お弁当や付け合わせに、色がきれいなピクルスです。

材料(4人分)

赤かぶ(角切り)
半分
きゅうり(角切り)
1本
適量
アップルサイダービネガー
100ml
はちみつ
大さじ2杯
ディル
3本
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作り方

  1. 1
    赤かぶ、きゅうりは塩をしてもんでおく。
    この時に、おいしいと感じる塩分濃度にしておく。
    15分ほど置いたら水気をしぼる。
  2. 2
    ジップロックや保存容器に、1を入れ、アップルサイダービネガー、はちみつ、ディルを入れ漬け込む。
  3. 3
    30分くらいの浅漬けでも食べられます。
    1週間程度を目安に食べきります。

おいしくなるコツ

塩もみの時点で味を調えておくのがポイントです。ハーブのほかに、ペッパーなどのスパイスを加えるのもおすすめ。

きっかけ

アップルサイダービネガーをコストコでたくさん買ったので。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
かぶその他のヘルシー食材きゅうりの漬物きゅうりの酢の物きゅうり
関連キーワード
ピクルス アップルサイダービネガー コストコ 栄養士

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

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