材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 玉葱
- 1/2個
- コンソメ
- 2個
- 水
- 200mL
- 牛乳
- 200m L
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは、1cmにスライス切りし、皮を取り除く。
2-3cmにカット。
-
- 2
- 玉葱粗みじん切り
-
- 3
- 1,2、コンソメ2個を包丁で6-8等分にし水200m Lをホットクックの鍋入れ、メニュー選択後、スタートキー。
-
- 4
- 30数分後の報知音で蓋を開け、牛乳200m L入れる。
-
- 5
- トータル40分後、完了音。
蓋を開け、塩少々を振り、
味見。
おいしくなるコツ
生クリーム無しでも美味しくできました
きっかけ
簡単に出来そう。