おつまみタラで作るにんじんサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 1本
- おつまみタラ
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1半
- しょうゆ
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- (お酢)
- (お好みで)
- (あらびきこしょう)
- (お好みで)
作り方
-
- 1
-
- にんじんを千切りにして、塩をまぶし、水が出るまで置いておきます。
-
- 2
-
- 15分ほどおいたら、にんじんの水を切って、おつまみタラを同じくらいの大きさにカットし、すりごまとマヨネーズ、しょうゆと一緒に混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせたら完成です♪
お好みでこしょうをかけても美味しい!
おいしくなるコツ
2に手順の時に、お酢を回しかけておくと、日持ちします!
きっかけ
サラダが欲しい時に作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しゃきしゃきニンジンが美味しい!