基本の米粉ドーナツ!チョコ苦手な方のバレンタインに レシピ・作り方
材料(ドーナツ型6人分)
- 米粉
- 120g
- 豆乳
- 120ml
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バニラオイル
- 数滴
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れよく混ぜる。
-
- 2
- 米粉とベーキングパウダー以外の材料も入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 米粉とベーキングパウダーも追加して素早くよく混ぜる。
-
- 4
- ドーナツ型8分目までの量を入れ、180度に余熱したオーブンで21分焼く。
-
- 5
- 焼けたら型から外し、冷ます。
焼けた直後は生地が型にくっつきやすいため、粗熱をとってから外す、で大丈夫です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
また、使用している米粉は吸水率が高めですので、水分量は適宜調節して下さい。