レンジで1発!鶏皮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱるんち
剥いだ鶏皮を丼に

材料(1人分)

鶏皮
2枚分
片栗粉
小さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
白米
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    鶏皮を一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。耐熱容器に入れて醤油、味醂を加えてレンジで500w3分チン
  2. 2
    火が通っていたら完成。まだだったら追加で10秒ずつしてください。ご飯の上に乗せて完成

きっかけ

鶏皮はいつも剥いで処理に困るので

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏丼100円以下の節約料理簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ぱるんち 3歳児と0歳児の子育てママ(o^^o) とにかく時短!簡単!なレシピを考えてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする