材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- お好みの野菜(にんじん、玉ねぎなど)
- 1/4
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 白ごはん
- どんぶり一杯(200g)
作り方
-
- 1
- お好みの野菜をカットする。
今回は残り物で作ったので、玉ねぎやにんじんを加えました!
※野菜なしで牛肉だけでもいいと思います!
-
- 2
- ☆との材料を入れて煮たったら牛肉を入れる。
※野菜を入れる場合もこの時に加える。
-
- 3
- 煮汁が半量ほど減ってきたら溶き卵を回し入れる。
半熟状になるまで煮て、火を止める。
-
- 4
- ご飯に上に盛り付ければ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません