材料(2人分)
- 豚ロースの薄切り肉
- 6枚
- 大根おろし
- 大さじ2杯
- 食べるラー油
- 適量
- 焼肉のたれ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 味のり
- 2枚
作り方
-
- 1
- 豚ロースの薄切り肉に小麦粉を両面まぶします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と①を入れて中火で両面こんがりと焼き、お皿に盛り付けます。
-
- 3
- 大根おろしをのせて、食べるラー油と焼肉のたれをかけて、味のりを手でちぎってのせたら完成。
おいしくなるコツ
豚ロースの薄切り肉に小麦粉をまぶすと美味しく焼き上がります。
きっかけ
豚ロースの薄切り肉が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません