アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
豚肉と野菜の相性抜群の一品です。

材料(4人分)

豚バラ肉
100〜150g
なす
3本
ピーマン
2個
しめじ
1/2
●めんつゆ
大さじ5
●水
大さじ5
●白だし
大さじ1
●生姜チューブ
5cm
●輪切り鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を容器に入れてよく混ぜる
  2. 2
    豚肉、ピーマン、なすを食べやすいサイズに切り、なすは水にさらす
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油を引いて豚肉を2分程焼いて1の容器に入れる
  4. 4
    同じフライパンを使用して、多めの油でなすを1分半程炒めたら、ピーマンとしめじを加えて更に2分程炒め1の容器に入れる
  5. 5
    30分を程浸し味を馴染ませたら皿に盛って完成

きっかけ

なすを美味しく食べたくて作りました。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
なす おひたし簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする