クレープ生地で!ガレット風 レシピ・作り方

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ASUKACHEESE
そば粉を使ったガレットですが、普通のクレープ生地で作りました!

材料(2人分)

冷凍クレープ生地
2枚
2個
はじめのチーズ
40g
ほうれん草
30g
しいたけパウダー
10g
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、クレープ生地をのせる。
    しいたけパウダーを生地の上にふると、そば粉のような香ばしさが出る。
    その上に卵、チーズ、茹でたほうれん草をのせる。
  2. 2
    ふたをして卵がお好みの状態になるまで焼く。
  3. 3
    クレープ生地の端っこを折り畳み、お皿にスライドさせる。
    ハーブソルトを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

シメジなど中の具はアレンジしてみて!

きっかけ

クレープパーティーをして、生地が余ったので。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

ASUKACHEESE 北海道の牧場でチーズを作っている、ASUKAのチーズ工房と申します! チーズは楽天でも販売しています。 チーズを使ったレシピを投稿していきますので、ぜひ作ってみてくださいね。

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