材料(2人分)
- 冷凍クレープ生地
- 2枚
- 卵
- 2個
- はじめのチーズ
- 40g
- ほうれん草
- 30g
- しいたけパウダー
- 10g
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、クレープ生地をのせる。
しいたけパウダーを生地の上にふると、そば粉のような香ばしさが出る。
その上に卵、チーズ、茹でたほうれん草をのせる。
-
- 2
-
- ふたをして卵がお好みの状態になるまで焼く。
-
- 3
-
- クレープ生地の端っこを折り畳み、お皿にスライドさせる。
ハーブソルトを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
シメジなど中の具はアレンジしてみて!
きっかけ
クレープパーティーをして、生地が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません