芽キャベツ大量消費!!クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あず1235
コストコで激安芽キャベツゲット!!でも量が多すぎる!!そんな時はクリームシチュー♡ルーなしで作ったよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

芽キャベツ
20個
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
人参
1本
ウィンナー
2本
牛乳
450ml〜
コンソメ
大さじ1弱
オリーブオイル
適量
小麦粉
大さじ2
塩胡椒
適量
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    芽キャベツは下茹でをして水気を切っておく。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、じゃがいも、ウィンナーを好きな大きさにきっておく。
  3. 3
    じゃがいも、人参は芽キャベツ下茹での間にレンジで耐熱ボウルに水いれてラップして温めておく。500wだと7分くらい
  4. 4
    鍋にオリーブオイルをしいて、玉ねぎを火が通るまで中火で炒める。
  5. 5
    その他の野菜と、ウィンナーを加えて小麦粉を入れて混ぜる。
  6. 6
    牛乳、コンソメを加え弱火で10分ほど煮込む。塩胡椒で味を整える。
  7. 7
    少しとろみが出てくるので最後に水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら完成^_^

おいしくなるコツ

味が濃いな〜っと思ったら牛乳出してね(^ ^)芽キャベツは中まで柔らかくなった方が美味しいよ♡

きっかけ

芽キャベツが安いから買ったけど、余ってしまったので作ってみた‼︎

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー子どものパーティ簡単夕食芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 10:05
芽キャベツが美味しく消費できて良かったです(^_^)ごちそうさまでした!
おこち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする