材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 300グラム
- 分葱
- 2本
- 生姜
- 1かけ
- すりおろしニンニク
- 少々
- ごま油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 生姜をすりおろします。
-
- 2
- フライパンにごま油とすりおろしニンニクと①と豚ひき肉を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら分葱と砂糖と醤油を入れて汁気がなくなるまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
生姜を入れると風味がよくなります。
きっかけ
豚ひき肉が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません