豆腐と玉ねぎと分葱と豚ひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 分葱
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- ごま油
- 大さじ1杯
- シャンタン
- 小さじ3杯
- 味の素
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を一口大に切りら玉ねぎと分葱をみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油と豚ひき肉と玉ねぎと分葱を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、シャンタンと醤油と味の素を入れて炒めます。
-
- 4
- 豆腐を入れて軽く炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると風味がよくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません