材料(3人分)
- ハム
- 8枚
- 春雨
- 1袋
- 分葱
- 2本
- 卵
- 3個
- 塩
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 中華ドレッシング
- ふたまわし
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに卵と塩を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れて中火で熱したら、①を流し入れて広げます。
-
- 3
- 卵が固まってきたらひっくり返して、両面焼きます。焼き終えたら粗みじん切りにします。
-
- 4
- 鍋に水を入れて中火にかけて、沸騰したら弱火にして春雨を入れて4分茹でて、ザルで湯切り、流水で冷やします。
-
- 5
- ④を2センチ幅くらいに切ります。
-
- 6
- 分葱を1センチ幅に切り、ハムを細切りにします。
-
- 7
- ボールに卵と春雨とハムと分葱と中華ドレッシングを入れて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
分葱を入れると風味がよくなります。
きっかけ
春雨が好きなので作りました。