アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と玉ねぎのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

豚バラ肉
200グラム
玉ねぎ
1個
生クリーム
200ml
とろけるチーズ
1枚
コンソメキューブ
1個
塩胡椒
少々
水溶き片栗粉
大さじ1パック
パスタ
200g
適量
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして、パスタとオリーブオイルを入れて8分茹でて湯切ります。
  3. 3
    玉ねぎを薄切り、豚バラ肉を一口大に切ります。
  4. 4
    フライパンに豚バラ肉と玉ねぎを入れて中火で炒めます。
  5. 5
    よく炒まったら、生クリームととろけるチーズと塩胡椒とコンソメキューブを入れて弱火で煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  6. 6
    ②のパスタを入れてからめたら完成。

おいしくなるコツ

生クリームを使うと濃厚で美味しくなります。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする