材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 生クリーム
- 200ml
- とろけるチーズ
- 1枚
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1パック
- パスタ
- 200g
- 水
- 適量
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして、パスタとオリーブオイルを入れて8分茹でて湯切ります。
-
- 3
- 玉ねぎを薄切り、豚バラ肉を一口大に切ります。
-
- 4
- フライパンに豚バラ肉と玉ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 5
- よく炒まったら、生クリームととろけるチーズと塩胡椒とコンソメキューブを入れて弱火で煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 6
- ②のパスタを入れてからめたら完成。
おいしくなるコツ
生クリームを使うと濃厚で美味しくなります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません