材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- キャベツ
- 1枚
- 分葱
- 1本
- 卵
- 2個
- ごま
- 適量
- 水
- 400cc
- だし
- 小さじ1杯
- 味噌
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切り、分葱を小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と①とご飯を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、だしとごまと味噌を溶かし入れて5分くらい煮ます。
-
- 4
- 卵を割り入れて、半熟まで煮たら完成。
おいしくなるコツ
ごまを入れると風味がよくなります。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません